Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца

stepankowalski

Местный
ОПИСАНИЕ
Источник этого рецепта книга - от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Лучше рецепта теста не пробовал))). Из него получаются отличные питы,тогда тесто должно полежать дней 5 в холодильнике на самой холодной полке, Раскатайте и выпекайте на максимуме минут 5-7.Супер рецепт!!!!
Ингредиенты
680 г пшеничной муки
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 ст.л. сахара
482 г воды комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла
Начинка для пиццы может быть любая
37931951_222888118564709_7843556828863528960_n.jpg
 

ragroman

Местный
Поражает уже поклонение перед вредной иностранной пищей, еще в Древней Руси были блины с пригаром, та же пицца, только не всегда с сыром, но что то такая пища у нас не прижилась.
 

Костик

Местный
Выглядит эта пицца очень аппетитно. Как правильно сказано, всё в данном случае зависит от теста. Уверен, что у каждого есть несколько своих вариантов теста для пиццы, но это не значит, что на них стоит останавливаться. Обязательно попробую этот рецепт, так как лично считаю питы из дрожжевого теста лучшими для приготовления пиццы, так что поверим итальянцам.
 

iston777

Местный
Тут согласен целиком и полностью! Только та пицца вкусная и полезная - которую сам приготовишь дома, а не купишь бурду в супермаркете. Я бы, такой "пипипицой", даже собаку бездомную не накрмил бы... Жалко, подохнет...
 

Elena Lee

Местный
Я не так часто готовлю пиццу, поэтому рецепта теста для основы у меня нет. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Нужно практиковаться в выпечке, так как обычно я покупаю готовое слоеное тесто или основу для пиццы. Домашняя пицца это значит побольше начинки. Мой топчик это курица с грибами, ветчина с овощами, классическое сочетание помидоров и сыра моцарелла. ;)
 

Ve_Ra

Местный
Какая аппетитная пицца на фото, захотелось попробовать)
 
Сверху