• Помогу обналичить проблемный безнал, чеки любого банка. ae-mail: esupport@banks.credit есть выход на бывших банкира со связями...
  • Доставка цветов в любую точку Мира! +380683909090 Наши флористы доставят, сфотографируют, поздравят.
  • Продам информацию как получить любую визу в любую страну имея депортацию. 2000 ру. em: support@loves.tel проверенная информац. от адвокатского Бюро.
  • Размещение комерческой рекламы фирм и организаций, платное.
  • Продам идеи... support@loves.tel
  • Дам консультацию по профилактике от онкологии Израильской продукцией loves.ltd@gmail.com
  • Расскажу как быстро и безопасно скинуть весс. маил: support@loves.tel проверено на себе...

Консервация

Кукушончик

Местный
i.jpg Хоть сезон уже подходит к концу всё-таки предлагаю поделиться рецептиками интересными.
 

Кукушончик

Местный
Баклажаны по-гурийски с чесноком
  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 стак растительного масла
  • 250 гр соли
  • 75 г чеснока
Для маринада:
  • 2,5 литров воды
  • 1 стол. ложка уксуса 9%

Баклажаны вымыли, порезали крупными кусками (я ещё чищу шкурку убираю). В кастрюлю с водой добавили после закипания уксус и соль и туда высыпаем баклажаны 5-7 минут (до лёгкой мягкости). Не переваривать!
Потом откинуть на дуршлаг и дать постоять 2-3 часа чтоб ушла вода.
Добавляем чеснок и растительное масло. Раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
 
Последнее редактирование:

Кукушончик

Местный
Клубничное варенье


1 кг клубники
1 кг сахара

Перемыть клубнику и удалить после этого хвостики. Разложить в миску клубнику, пересыпая сахаром. Дать постоять 8 часов.
Потом ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пены, ждём 1-2 минуты и выключаем. И так 3 раза. На третий раз после закипания начинаем разливать по стерилизованным банкам. Закатываем. Вниз горлышком и укутать на сутки.
 
Я к консервации отношусь сугубо с потребительских позиций. Вношу посильную лепту: могу пробу снять, отнести банки в подвал.
 
1 кг клубники
1 кг сахара
я так готовлю почти все фрукты-ягоды
если фрукты сладкие то беру 1 кг фрутокв и 800 грамм сахара
если нормальные 1к1
если фрукты не сладкие и с яркой кислинкой то 1 кг фруктов и 1,2 кг сахара
 

Кукушончик

Местный
Вкусные кабачки
3 кг кабачков
большой пучок укропа и петрушки
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст.ложка черного молотого перца
Кабачки нарезать кубиками примерно средними, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать , закатать, внизу крышками, укутать.
 

Кукушончик

Местный
Икра из кабачков
- 3 кг кабачков
- 6 больших луковиц
- 2 головки чеснока
0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 200 г томатного соуса
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. соли
- 80 г уксуса 9%
- петрушка, укроп
Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость. Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин. Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю. Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин. Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. Протушили и складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать. Время стерилизации пол литровой банки - 15-20 минут.
 

Кукушончик

Местный
Кабачки в томатном соусе


- кабачки - 3кг (вес очищенных кабачков)
- масло растительное 250гр.
- томатная паста 250-300гр.
- сахар - 250гр.
- соль - 75гр.
- уксус - 2ч.л. 70%
- черный молотый перец - 0,5гр.
- черный перец горошком - 5гр.
- гвоздика - 5шт.
- корица в порошке - 5гр.
- чеснок - 3головки
Кабачки очищаем и трем на крупную терку (можно и через комбайн, блендер). В кастрюле смешиваем кабачок со всеми специями, маслом, томатной пастой. Варим 45 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть.
 

Inna1969

Местный
Икра из печённых синих

баклажаны (синие) 3 кг
помидор 1 кг
перец салатный 1 кг
зелень (укроп, петрушка)
уксус 9% 40 мл
соль 2 стол ложки
чёрный перец, приправы по желанию
подсолнечное масло 200 мл

Овощи почистить и запечь в духовке (смазываем маслом и печём около получала до мягкости). Помидор помять или пропустить чеерз мясорубку. Зелень мелко порезать. С печённых овощей снять кожуру. Смешать со всеми ингредиентами и поставить на огонь. Довести до кипения, разложить по банкам, простерилизовать минут 7, закатать и укутать.
 

Inna1969

Местный
Ещё вам рецептик

Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем
2 кг. цветной капусты
1кг. помидоров
500 гр.сладкого перца
80 гр. чеснока
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
60 гр. соли
120 мл. 9 процентного уксуса
петрушка


Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.Овощи пропустить на мясорубку.зелень порезать,добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут
горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.
 

Анка

Местный
Ой, у меня есть супер рецепт квашеных синеньких, фаршированных. Как найду, напишу ))

А варенье я перестала делать. Мне больше джем нравится. Сахар/фрукты 1 к 1, фрукты мою, перебиваю блендером. Варю пока пенка не пропадет. Ну, все по схеме )
Удобно деткам намазывать на хлебушек, кусочки не падают, консистенция густая, не капает :)
 

Лисичка

Местный
Никогда не консервировала и надеюсь не придётся этим заниматься
по-моему адский труд
Летом в жару стоять над горячей кастрюлей и горячими банками
 
Никогда не консервировала и надеюсь не придётся этим заниматься
по-моему адский труд
Летом в жару стоять над горячей кастрюлей и горячими банками
ну да
лучше тратить деньги на консервацию из магазина с непонятным составом, верно?
 

Livs

Местный
Никогда не консервировала и надеюсь не придётся этим заниматься
по-моему адский труд
Летом в жару стоять над горячей кастрюлей и горячими банками
На самом деле с опытом приходится тратить на это совсем немного времени, зато какой результат в итоге! Я правда сейчас уже меньше консервирую. Покупная консервация конечно не такая вкусная и в ней много вредных добавок.
 

albedo

Местный
а мы вот не един консервации.
как-то не заходит.
может малой подрастет и попробуем еще разок, а пока нет...
 

СветЛана

Местный
Последние несколько лет от классической консервации ушла. Перешла на засолку по быстрым рецептам.
 
Сверху